Я мед добавляю только после того, как мясо приготовилось, иначе оно будет гореть
4 комментариев на “Свинина в хрустящей корочке”
Мясо запекается 2 часа, причём последние 15P минут — без фольги, чтобы на поверхности образовалась вкусная, карамелизированная корочка. Подавать такое мясо лучше всего с запечённым или жареным картофелем, можно также в качестве гарнира использовать ассорти из свежих или варёных овощей. Такое сочетание будет взаимовыгодным — овощи будут способствовать хорошему пищеварению и полноценной усвояемости P свинины. А свинина поможет увеличить количество полезной энергии, необходимой для «отопления» организма в зимнюю стужу.
Для этого мы берём кусок свиной вырезки или шеи, весом в 1,5 кг и маринуем на ночьP солью, смесью перцев и эстрагоном. 1 ст.ложку натурального мёда смешиваем с 2 ст.ложками горчицы и этой смесью намазываем перед приготовлением мясо. Укладываем его в жаропрочную посуду, прикрываем фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Например, свинина, предварительно замаринованная, а потом запечённая в духовке, станет намного вкуснее и пикантнее, если при запекании её сдобрить смесью мёда и горчицы.
В зимний период, когда много энергии уходит на обогрев тела, не стоит оказываться от сытной, питательной пищи, заменяя её овощами, фруктами и нежирными продуктами. Как раз сейчас очень уместно мясное разнообразие, дающее возможность нашему организму чувствовать себя комфортно и сохранять высокую работоспособность. Но мясные блюда лучше готовить в духовке, чем жарить на сковороде, таким образом потребляется меньше холестерина, меньше вреда наносится поджелудочной железе и сосудам, да и по вкусу такие блюда совсем не уступают жареным.
Сайт для тех, кто нуждается не только в хорошем совете, но и в приятном общении
Архивы советов Выберите месяц Февраль 2013
Календарь советов
Миллион советов » Свинина в хрустящей корочке
Комментариев нет:
Отправить комментарий